BIBLIOTECA Dors

[961]
Studio di un progetto educativo in ambito alimentare rivolto a bambini di scuole elementari : tesi di diploma universitario / Candidato: Chiara Fenoglio ; Relatore: G. Amisano
PUBBLICAZIONE : 2000, Torino, Università degli Studi di Torino
AUTORI/RESPONSABILI :
» Fenoglio Chiara
» Amisano G.
LINGUA : ITA
DESCRIZIONE FISICA : 133 p. : ill. ; 30 cm.
NOTE VARIE : In testa al front.: Università degli studi di Torino, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Diploma universitario di Dietista. - Anno accademico 1999-2000. - 1 copia. - TESTO AMMESSO ALLA CONSULTAZIONE (NO PRESTITO ESTERNO)
ABSTRACT :
Lo studio si propone di creare un percorso didattico destinato ai bambini delle scuole elementari , basato sull'aspetto ludico. Si è analizzata l'alimentazione considerando vari aspetti, per cercare di coglierne la centralità nella vita dell'uomo. Il metodo utilizzato per ideare e creare un progetto di educazione alimentare, ha previsto il seguente percorso: presentazione del progetto alle direzioni didattiche e al corpo docente; elaborazione, organizzazione ed attuazione delle lezioni; verifica e valutazione. L'obiettivo generale del progetto è quello di educare ad adeguate scelte alimentari per garantire apporti energetici e nutrizionali idonei a salvaguardare lo stato di salute e benessere nelle popolazioni in età scolare. L'obiettivo specifico è quello di dare corrette informazioni nutrizionali, per orientarsi nelle scelte alimentari con una maggiore consapevolezza ed un atteggiamento critico nei confronti delle informazioni dei mass media, attraverso una formazione teorica ed una didattica integrativa.