BIBLIOTECA Dors

[960]
Alimentazione e salute / Attilio Giacosa
PUBBLICAZIONE : c. 1990, [Milano?], Lega italiana per la lotta contro i tumori
AUTORI/RESPONSABILI :
» Giacosa Attilio
LINGUA : ITA
DESCRIZIONE FISICA : 117 p. : ill. ; 31 cm.
NOTE VARIE : 1 copia
ABSTRACT :
Il contributo si propone di sviluppare una moderna coscienza alimentare fra i giovani. Nella prima parte del volume sono esposte alcune informazioni inerenti una serie di settori concatenati quali la nutrizione dell'uomo (storia, usi e costumi), gli alimenti, l'alimentazione e le malattie tipiche del benessere e i suggerimenti per mangiar bene e vivere in buona salute. Nella seconda parte vengono illustrate alcune voci monografiche che affrontano la trattazione dei principali nutrienti degli alimenti, la psicologia degli alimenti, l'interazione fra agricoltura e nutrizione, la cancerogenesi e l'anticancerogenesi, i radicali liberi, gli anticrittogamici, i pesticidi, i concimi, gli additivi e le statistiche alimentari. Chiudono il testo alcuni questionari che permettono di valutare le proprie conoscenze alimentari.