BIBLIOTECA Dors

[1418]
Nutritional epidemiology / Walter Willett
ISBN/ISSN 0195122976
PUBBLICAZIONE : c. 1998, New York, Oxford University Press
AUTORI/RESPONSABILI :
» Willet Walter
LINGUA : ENG
DESCRIZIONE FISICA : XIV, 514 p. : ill. ; 27 cm.
NOTE VARIE : 2. ed. - 1 copia
ABSTRACT :
Il manuale tratta la complessa relazione tra l'alimentazione e le più gravi malattie delle società occidentali, quali il cancro e le malattie cardiovascolari. Il contributo inizia fornendo una rassegna delle strategie di ricerca nel campo dell'epidemiologia nutrizionale. Una sezione maggiore riguarda un'analisi del consumo alimentare, utilizzando indicatori biochimici e la misurazione del peso di massa corporea e della composizione del corpo umano. L'analisi e l'interpretazione dei dati tratti dagli studi epidemiologici è condotta in dettaglio, in particolare le relazioni tra i fattori legati al tipo di dieta e l'incidenza di tumori allo stomaco, problemi cardiaci e anomalie alla nascita.