BIBLIOTECA Dors

[1288]
Alimentazione : Piano Sanitario Regionale 1999-2001 : Rapporto tecnico per la definizione di obiettivi e strategie per la salute / Emilia-Romagna ; CDS. Aziende USL Città di Bologna e Ravenna
ISBN/ISSN ISSN 1591-223X
PUBBLICAZIONE : 2001, Bologna, Emilia-Romagna
ENTI COINVOLTI :
» CDS. Aziende USL Città di Bologna e Ravenna
» Emilia-Romagna
LINGUA : ITA
DESCRIZIONE FISICA : 103 p. : ill. ; 30 cm.
TITOLO DI SERIE : Obiettivi e strategie per la salute ; 51
NOTE VARIE : 1 copia. - inserito in cofanetto
ABSTRACT :
Il Piano Sanitario Regionale individua in una sana alimentazione uno degli obiettivi di salute da perseguire; a tal fine, considerata la complessità della questione alimentare (per le implicazioni di ordine economico, sociale e culturale), è necessario promuovere una politica nutrizionale complessiva che, interessando trasversalmente e sinergicamente la sanità, l'economia, la socialità, la cultura e gli stili di vita, sia in grado di assicurare la disponibilità di alimenti salubri e integri e di promuovere corretti comportamenti alimentari e nutrizionali. Secondo gli indirizzi programmatici del PSR, si ritengono prioritarie per la Regione Emilia-Romagna: 1)l'attivazione di un sistema di sorveglianza nutrizionale; 2)l'attuazione degli interventi necessari ad affrontare quegli stati morbosi o premorbosi connessi alla nutrizione, ritenuti prioritari per gravità ed incidenza; 3)l'attuazione di interventi volti a garantire la sicurezza e l'integrità alimentare e a promuovere la qualità nutrizionale; 4)la qualificazione igienico-sanitaria, nutrizionale e gestionale della ristorazione collettiva; 5)l'attuazione di programmi di educazione ed informazione alimentare per sviluppare comportamenti alimentari sani.