BIBLIOTECA Dors

[27]
Igiene e medicina preventiva / Luigi Checcacci ; con la collaborazione di E. Capodaglio ... [et al.]
PUBBLICAZIONE : c. 1975, Milano, Casa Editrice Ambrosiana
AUTORI/RESPONSABILI :
» Fara E.
» Checcacci Luigi
» Capodaglio E.
» Grosso M.
» Fraccaro G. M.
» Lanzola E.
» Maugeri E.
» Meloni U.
» ... [et al.]
LINGUA : ITA
DESCRIZIONE FISICA : XVIII, 1027 p. : ill., 173 tav., 277 fig. ; 25 cm
NOTE VARIE : 1 copia
ABSTRACT :
Il libro è diviso in sette parti. La prima parte tratta della statistica e della demografia sanitaria. La seconda parte è dedicata all'epidemiologia ed alla profilassi delle malattie infettive e di alcune malattie sociali non infettive. La terza si occupa dell'igiene dell'alimentazione e degli alimenti. Vi trovano posto nozioni di fisiologia dell'alimentazione, l'epidemiologia delle malattie da carenza e delle tossinfezioni ed avvelenamenti alimentari, la conservazione degli alimenti nonchè la trattazione dei principali alimenti di origine animale e vegetale. Un capitolo è dedicato all'accertamento dello stato di nutrizione. La quarta parte tratta dei rapporti fra salute ed ambiente sia fisico che sociale. E' divisa in capitoli dedicati all'aria atmosferica, al suolo, alle abitazioni, all'urbanistica, all'approvvigionamento idrico, all'allontanamento e smaltimento dei rifiuti, all'igiene ospedaliera, etc.La quinta parte è dedicata all'igiene personale ed ai rapporti dell'igiene con le varie età della vita. La sesta parte tratta dell'igiene nucleare. Nella settima parte, infine, sono sommariamente descritti gli ordinamenti sanitari internazionali e l'ordinamento sanitario italiano. (MP)